Dolci, Ferrero acquisisce le brioches Cupiello di Fresystem - V&A
Menu

QUOTIDIANO INDIPENDENTE - Fondato e diretto da MAURIZIO BELPIETRO

Home/ Imprese/Primo piano
ImpresePrimo piano Gio 02 febbraio 2023

Dolci, Ferrero acquisisce le brioches Cupiello di Fresystem

Il gruppo piemontese della Nutella acquisisce un produttore campano e si allarga nel settore dei fuoripasto dolci Dolci, Ferrero acquisisce le brioches Cupiello di Fresystem Stabilimento Ferrero ad Alba
Mikol Belluzzi
di 
Mikol Belluzzi

Ferrero acquisisce le brioches Cupiello di Fresystem

Ferrero ha annunciato l’acquisizione delle brioches Cupiello, allargando così la presenza nel filone delle colazioni made in Italy. Il gruppo dolciario che produce Nutella e Kinder rileva la Fresystem, azienda italiana leader di mercato nel settore del frozen bakery, che ha avuto Vitale come advisor finanziario. La società, fondata nel 1983 e acquisita dalla famiglia Simioli nel 1991, rappresenta un punto di riferimento per gli operatori del settore, ha chiuso il 2021 con un fatturato di 60 milioni di euro e opera in Italia nel polo produttivo di Caivano, in provincia di Napoli. Produce e distribuisce con il più noto marchio Cupiello, oltre che come produttore per conto terzi.

Segmento ad alto potenziale

“Il punto di forza di Fresystem è l’utilizzo di ingredienti pregiati, tra cui l’esclusivo lievito madre fresco, custodito e rigenerato quotidianamente in una zona dedicata dello stabilimento, uniti a processi e tecnologie di produzione innovativi”, si legge nella nota della Ferrero che non ha reso noto i termini dell’operazione che si concluderà nei prossimi mesi. “L’acquisizione rientra nell’ambito del percorso di crescita strategico di Ferrero nel mercato allargato del fuoripasto dolce e si colloca in un segmento ad alto potenziale”, dicono da Alba. L’operazione consolida la posizione del gruppo della Nutella in Italia, che rimane strategica per il gruppo sia in termini produttivi, che di mercato. Lo stabilimento di Caivano diventa il secondo polo produttivo di Ferrero in Campania e si affianca allo storico stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino.

Condividi articolo